INSCRIPCION Maestrías de Industria y Tecnología


Descripción del curso

El Máster en Seguridad Alimentaria que te presenta Cursosypostgrados, se enfoca principalmente en la evaluación de riesgos, componente básico de la seguridad alimentaria para el correcto desarrollo de la gestión y la comunicación.

El sector alimentario está sufriendo una importante transformación en los últimos años. La seguridad alimentaria es un concepto ligado a la salud, confianza y bienestar a largo plazo del consumidor. Garantizarla requiere de profesionales especializados en evaluar científicamente los efectos perjudiciales resultantes de la exposición humana a los riesgos derivados de los alimentos.

El principal objetivo de esta titulación es formar a profesionales e investigadores de la industria alimentaria en la Evaluación de Riesgos bióticos y abióticos, como herramienta clave para garantizar la Seguridad Alimentaria de los productos introducidos en el mercado. Los estudiantes conocerán los tres componentes básicos del Análisis de Riesgos: Evaluación del Riesgo, Gestión del Riesgo y Comunicación del Riesgo, especializándose en la etapa en la que los instrumentos científicos y cuantitativos se aplican más intensamente, la Evaluación.

¿Qué hace a este máster único?

Los alumnos se formarán en el control y seguridad de alimentos en consonancia con la legislación nacional y supranacional vigente, permitiéndoles diseñar, desarrollar, aplicar y certificar técnicas y procedimientos para el control bromatológico, nutricional, toxicológico y biológico de los alimentos, como productos finales, asegurando su calidad e higiene.
La asignatura Seminarios formará a los alumnos, de mano de los científicos más importantes en activo, en los últimos avances en temas como la gestión de crisis, etapa en la que los objetivos sociales se integran con la ciencia y se preparan y eligen estrategias para abordar los riesgos.
Los alumnos aprenderán herramientas cuantitativas, semicuantitativas, técnicas de modelización matemática predictiva y su aplicación en la Evaluación de Riesgos (Estadística Bayesiana, Simulación Monte Carlo y Priorización de Riesgos).
Identificación, evaluación y control de los riesgos producidos en cualquier fase de la cadena productiva, destacando la producción primaria y el procesado de alimentos.
Todo el claustro de profesores son doctores e investigadores en activo de los centros de investigación e industria alimentaria más reconocidos en el ámbito de la seguridad alimentaria.

Duración del curso

60 ECTS

Salidas Profesionales

Trabajar como especialistas en seguridad de alimentos en la industria alimentaria, organizaciones gubernamentales, asociaciones o federaciones de productos, servicios de inspección de alimentos o similares, institutos de investigación o agencias especializadas en leyes.

Producción primaria
Industrias de transformación de alimentos
Agencias de Seguridad Alimentaria Gubernamentales
Institutos de Investigación en Sanidad
Centros Tecnológicos

Requisitos

A QUIÉN VA DIRIGIDO:
Profesionales de la empresa alimentaria y de la Administración Pública relacionados con el sector agroalimentario o estudiantes que, habiendo cursado las siguientes titulaciones, tengan interés en especializarse en la seguridad alimentaria.
Graduados/licenciados en Farmacia
Graduados/licenciados en Ciencia y Tecnología de Alimentos
Graduados/licenciados en Biología
Graduados/licenciados en Químicas
Graduados/licenciados en Bioquímica
Graduados/licenciados en Biotecnología
Graduados/licenciados en Veterinaria
Graduados/Diplomados en Nutrición y dietética
Ingenieros Agrónomos/Agrícolas

Acreditaciones de MÁSTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA

  • acreditado por AYUNTAMIENTO_MADRID
  • acreditado por COFM COLEGIO OFICIAL DE FARMACEUTICOS DE MADRID
  • acreditado por CONSEJO_GRAL_COLEGI_QUIMI
  • acreditado por GENERALT_CATAL_AGR_RAM_PE
  • acreditado por MINISTERIO DE SANIDAD AGENCIA ESPAÑOLA DE SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICION
  • acreditado por MIN_SANID_INST_NAC_CONSUM

La institución

Universidad Internacional de Valencia es una Universidad pública de gestión privada, creada sin ánimo de lucro, de proyección internacional y reconocida por el Ministerio de Educación de España.

La VIU es una universidad presencial tecnológica con una enseñanza online y audiovisual. La docencia está absolutamente personalizada.

La VIU, como institución educativa, hace una apuesta clara por la calidad y la innovación, y emplea los últimos avances tecnológicos para alcanzar el objetivo.

La VIU dispone de una arquitectura tecnológica sofisticada, pero de manejo sencillo, que posibilita una enseñanza viva y dinámica a través de Internet.

La primera aplicación es el Portal Web. Consta de una parte pública y otra para los usuarios/as de la universidad. En la sección privada destacan cuatro comunidades de aprendizaje. Se trata de espacios para que el profesorado, alumnado y egresados de la VIU realicen tareas de colaboración docente e investigadora, con herramientas como tablón de anuncios, foros, blogs, wikis, calendarios, mensajería instantánea,etc.

Institución

MÁSTER EN SEGURIDAD ALIMENTARIA EN UNIVERSIDAD INTERNACIONAL VALENCIANA (VIU) UNIVERSIDAD INTERNACIONAL VALENCIANA (VIU)
Modalidad - lugar: Virtual
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Nuestro portal www.cursosypostgrados.com.pe, forma parte de Grupo Eurohispana Servicios Integrados, empresa que apuesta firmemente por el desarrollo de las nuevas tecnologías aplicadas al mundo de la educación.más